Für das aktuelle Schuljahr bieten wir Schulplätze in der 6.,7.,11., und der 12. Klasse an.

WALDORF 100 in Hamburg:
LEARN TO CHANGE THE WORLD
13. September 2019

=> Hier geht es zu dem umfangreichen Programm

Pause

Aus unserem Schullalltag nicht mehr wegzudenken: das Schülercafé Astoria, das täglich in den großen Pausen sowie bei Schulveranstaltungen wie etwa den Monatsfeiern oder Klassenspielen geöffnet ist. Es wird traditionell von den Schülerinnen und Schülern der 11. Klasse geführt. Der tägliche Küchen- und Tresendienst, der Einkauf, die Logistik und die Finanzverwaltung bieten den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in wichtige wirtschaftliche Bereiche, zugleich werden Eigenverantwortlichkeit und Teamarbeit gefördert.

Für die Cafébetreiber genauso wichtig: Der erzielte Gewinn kommt der gemeinsamen Klassenfahrt nach Italien, welche in der 12. Klasse stattfindet, zugute.

Schüler Cafe

Schülercafe