Für das aktuelle Schuljahr bieten wir Schulplätze in der 6.,7., und der 11.Klasse an.

Schulaufnahme neue erste Klasse ...mehr

Herzlich Willkommen - unseren Jahresplan finden Sie => hier

Fr,  22.11. / Sa, 23.11. 20 Uhr - Klassenspiel der 12. Klasse („Die Welle“)
=> Sitzplatzreservierung

Informationen für neue Eltern: Eltern-Elternabend

18.11. um 20 Uhr und am 30.11. nach der Monatsfeier.

Pause

Aus unserem Schullalltag nicht mehr wegzudenken: das Schülercafé Astoria, das täglich in den großen Pausen sowie bei Schulveranstaltungen wie etwa den Monatsfeiern oder Klassenspielen geöffnet ist. Es wird traditionell von den Schülerinnen und Schülern der 11. Klasse geführt. Der tägliche Küchen- und Tresendienst, der Einkauf, die Logistik und die Finanzverwaltung bieten den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in wichtige wirtschaftliche Bereiche, zugleich werden Eigenverantwortlichkeit und Teamarbeit gefördert.

Für die Cafébetreiber genauso wichtig: Der erzielte Gewinn kommt der gemeinsamen Klassenfahrt nach Italien, welche in der 12. Klasse stattfindet, zugute.

Schüler Cafe

Schülercafe