Zur Zeit haben wir freie Schulplätze in der 11. Klasse.

Vortrag Jörn Gutbier - Smart City, Smart Home und die 5. Generation Mobilfunk 5G –

Fortschritt für wen und zu welchem Preis?

Mittwoch, 5. Juni 2019 19.00 Uhr

Eltern helfen Eltern

stipendienfonds_logoNicht alle Eltern sind wirtschaftlich in der Lage, den Schulbeitrag aufzubringen. Ein Schulbesuch an unserer Schule sollte nicht aus finanziellen Gründen unmöglich werden. Es ist wichtig, dass Eltern durch Förderung von einem unzumutbar hohen Schulbeitrag entlastet werden. Der Stipendienfonds vergibt nach eindeutigen und fest vereinbarten Kriterien Förderstipendien.

In den letzten Jahren konnte jedes sechste Elterhaus durch den Fonds unterstützt werden. Gespeist wird der Fonds aus Spenden und Mitteln, die einige Eltern zusätzlich zu den festen Schulbeiträgen als Spende aufbringen, um anderen Kindern den Schulbesuch zu ermöglichen.

Jede Spende – ob einmalige Zuwendung oder monatlicher Beitrag - ist wichtig und eine entscheidende Hilfe!

Werden Sie ein SCHUL-SPENDER ! - Hier gibt es den => Antrag, als .pdf Datei!

diagramm1

diagramm2

Helfen Sie mit Ihrer Spende den Familien, die Unterstützung brauchen, um an dieser Schule bleiben zu können.

Die Eltern und Lehrer wollen gleiche Bildungs-Chancen ohne Unterscheidung der sozialen Herkunft.