Zur Zeit haben wir freie Schulplätze in der 11. Klasse.

Freitag 29.03.19  20.00 Uhr

Klassenspiel der 8. Klasse – "Der Graf von Monte Christo"

Samstag 30.03.19  20.00 Uhr

Klassenspiel der 8. Klasse – "Der Graf von Monte Christo"

Projekt in der 5.Klasse

Im Rahmen der Projektepoche arbeitete die fünfte Klasse an der Erarbeitung von Kulturepochen der Menschheit. In den Kulturepochen geht es darum sich in andere Daseinsformen und Bewußtseinszustände hineinzuversetzen. Über zwei Unterrichtspochen behandelte die Klassenlehrerin das Leben in Indien, Persien, Ägypten und Griechenland.

Die Schüler lernten in der Eurythmie sich bewegungsmäßig in diese ganz verschiedenen Kulturen hineinzuleben. Sich verwandeln, in eine andere Haut schlüpfen und Füsse und Hände ganz anders zu führen macht Freude und schult den ganzen Menschen.

Kulturepochen Eurythmie

Urindische Kultur

Die Handflächen sind geöffnet, fangen das Licht auf, die Bewegung ist ruhig wie bei einer Pflanze im Wind, ein großer Atem geht durch Gebärde und Schritt.

Urpersische Kultur

Der Schritt ist fest, die Kraft wird sichtbar durch starke und beherrschte Bewegungen. Die Schüler benutzen Stäbe als Werkzeug für die Lautbewegung.

Ägyptische Kultur

So flach wie ein Papyrus werden, ganz streng im Profil schreiten. Die Bewegungen sind noch unpersönlich, gebunden am die Gesetzmäßigkeit der Sterne.

Griechische Kultur

Der Fuß löst sich von der Erde; Sprünge und weit ausholende Bewegungen sprechen von der Daseinsfreude des griechischen Menschen.