Für das kommende Schuljahr bieten wir Schulplätze in den 6.,7.,11., und 12. Klassen an.

Samstag 10.08.19 - 09.00 Uhr

für die Klassen 2 bis 13

Unterrichtsbeispiel aus der 13.Klasse (2007)

Klimaschutz

Themen:

• Nachhaltigkeit im Bezug auf den Stromverbrauch
  • Solar an unserer Schule
  • Agenda 21
  • Agenda 21-Prozess Hamburg/Kaltehofe & Vergleich
  • Der Treibhauseffekt
  • Emissionsrechtehandel
  • Nachhaltigkeit
  • Internalisierung externer Kosten Im Verkehr
  • „Gemeinsamer Nenner“ für Deutschland und USA?
  • Interview mit Greenpeace

Im Rahmen unseres GMK-Unterrichts haben wir uns mit der Klimaproblematik befasst. Begleitend zum Unterricht haben wir in Gruppen verschiedene Themen erarbeitet, die wir Ihnen hier vorstellen möchten.

So finden Sie nützliche Tipps um Strom zu sparen, eine Tabelle der Stromanbieter, sowie einige interessante Informationen über die politischen Hintergründe der Klimaveränderung.

Zwei Schüler haben sich mit der Frage ob und wie sich Solaranlagen an unserer Schule rechnen würden beschäftigt. Im Unterricht hatten wir einen besonderen Fokus auf die Themen „Nachhaltigkeit“ und „Internalisierung externer Kosten“. Die Bedeutung dieser beiden wichtigen Themen für das Klima haben wir hier für Sie aufbereitet. Begleitend wird der Treibhauseffekt behandelt und der Handel mit CO2-Emissionszertifikaten näher beleuchtet.

Hier können Sie sich die Broschüre, die viele praktische und informative Seiten beinhaltet, => downloaden!