Für das aktuelle Schuljahr bieten wir Schulplätze in der 6.,7.,11., und der 12. Klasse an.

WALDORF 100 in Hamburg:
LEARN TO CHANGE THE WORLD
13. September 2019

=> Hier geht es zu dem umfangreichen Programm

Ein Besuch in der schuleigenen Schmiede

In der Handwerkerepoche (3. Klasse) besuchen die Kinder verschiedene Meister ihres Faches, so zum Beispiel einen Bäckermeister, eine Töpferin und einen Schmied.

gemeinsame  Schmiede der Rudolf-Steiner-Schule und der Christophorusschule  Hamburg-BergstedtEiner der absoluten Höhepunkte der Handwerkerepoche ist ein Vormittag in der Schul-Schmiede-Bergstedt.

Mit der tüchtigen Hilfe von Lehrern und vielen Eltern, können die Kinder ein kleines Werkstück entstehen lassen.

Die Urgewalt des Feuers und der Gebrauch der unterschiedlichen Hämmer und Zangen beeindrucken, und lassen die Kinder staunen.

Dann geht es an die gemeinsame Arbeit, in der jedes Kind ein Kettenglied, für eine aus 36 Kettengliedern zusammengefügte Eisenkette schmiedet.

Chor der Schmiede

Zündet das Feuer an!