Vorträge von Beate Benkhofer und Helmut Eller

12.12.18: Die 4 geistigen oder oberen Sinne:
Hörsinn, Wort- oder Sprachsinn, Gedankensinn, Ichsinn.

In diesem Jahr nahm unsere 13. Klasse am 13. Jugend Eurythmie Festival teil. Geboten wurde eine Tagung mit SchülerInnen, StudentInnen und Ensembles aus Brasilien, Frankreich, Norwegen, Schweden, Tschechien, Ukraine, Italien, Frankreich, Schweiz, Niederlande und ganz Deutschland.
Täglich gab es Aufführungen bis etwa 22:15 Uhr, und tagsüber Workshops zu Schauspiel, Ausdruckstanz, Volkstanz, Malen, Chorsingen, Tango, Eurythmie, Heileurythmie, Meditation u.a. Im folgenden Nachtcafe gab es jeden Abend Musik und Tanz.

Unser Programmtext

Postkarte 13.Klasse in Witten

Wir, 25 Schüler/innen der 13. Klasse der Rudolf Steiner Schule Hamburg-Bergstedt haben im letzten Jahr mit unserem Eurythmielehrer Jürgen Frank an zwei Gedichten des buddhistischen Mönchs Thích Nhất Hạnh gearbeitet. Die Aktualität seiner Texte hat uns verblüfft und uns zu dieser Arbeit ermutigt, denn ein Bezug zur Zeitlage lag uns besonders am Herzen. Lera Auerbachs Miniatur "Nach dem Krieg" schien uns gut in diesen Kontext zu passen. Das Choralvorspiel, zu dem Cornelia Klose die Choreografie gemacht hat, schließt das Thema ab.

Eine kleine Humoreske durfte – unserer Meinung nach – nicht fehlen.

Unser Programm:

• Thích Nhất Hạnh - Ich halte mein Gesicht in beiden Händen - Dauer ca.: 1:30