Liebe Eltern,

gestern erreichten uns aus der Schulbehörde aktuelle Hinweise zum Umgang mit der Ausbreitung von Covid-19 und eine Verfügung des Senats der FHH. Aktuelle Informationen finden Sie hier und am Ende dieses Schreibens.

Zwei wesentlich Inhalte schon vorab:
Wer aus einer vom Robert Koch Institut als Risikogebiet eingestuften Region ausreist, oder ausgereist ist, darf unabhängig von auftretenden Krankheitssymptomen 14 Tage ab Zeitpunkt der Ausreise die Schule nicht besuchen. Die 14 Tage gelten auch für die Ausreise aus Regionen, die erst nach Ausreise zum Risikogebiet erklärt wurden. Diese Bedingungen gelten ebenfalls nach Kontakt mir nachweislich infizierten Personen.
Für unsere Schule übliche Veranstaltungen wie Monatsfeiern, Klassenspiele oder Ähnliches sind in den Monaten März und April untersagt. Diese Maßnahme betrifft leider das Klassenspiel der 8. Klasse.

Ich bitte Sie, die Bekanntmachungen aufmerksam zu lesen. Mir ist klar, dass sich einige Familien nun vor erhebliche Herausforderungen in Bezug auf die Betreuung Ihrer Kinder gestellt sehen. Ich bitte Sie dennoch die hier von Senat und Schulbehörde aufgestellten Regeln ernst zu nehmen und entsprechend zu handeln. Sie wären uns im Sinne der Aufrechterhaltung eines geregelten Schulbetriebs eine große Hilfe.

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen für Sie und Ihre Familien

Peter Steinle