© LF

Im Downloadbereich finden Sie alle aktualisierte behördliche Informationen zum Thema Corona.

HIer finden Sie den aktualisierten Hygieneplan, den wir aus Basis der behördlichen Vorgaben entwickelt haben. Stand: 01.09.2020

Hier finden Sie eine Infografik in sieben Sprachen, die erklärt, wie mit Erkältungssymptomen bei Kindern in den Hamburger Schulen umgegangen wird. https://www.hamburg.de/bsb/14263390/infografiken

Im Anhang erhalten Sie zunächst die wichtigen Zeilen über die Realisierung und Machbarkeit der behördlichen Hygiene-Auflagen.
Ebenso steht Ihnen hier der Newsletter unserer Schule zur Verfügung.
Die üblichen Feierlichkeiten (Konzert, Monatsfeier, Martinsmarkt) stehen alle unter Vorbehalt darin. Ob und wie sie tatsächlich stattfinden, werden wir nach aktueller Lage entscheiden.

• Wir gehen davon aus, dass Ihr Kind frei von Covid-19-Symptomen in die Schule kommt. Bitte achten Sie weiterhin darauf, Ihre Kinder bei Krankheitssymptomen zuhause zu behalten.
  • Wir gehen davon aus, dass ihr Kind – sollten Sie in einen Risikogebiet Urlaub gemacht haben – die Quarantäne eingehalten bzw. einen Corona-Test mit negativem Ergebnis gemacht hat.
  • Alle Schüler*innen sollen vorsorglich einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen und werden von ihren Klassenlehrer*innen und -betreuer*innen über die Hygieneregeln aufgeklärt.

• Bitte holen Sie Ihr Kind draußen auf dem Schulhof ab. Für die Eltern herrscht auf dem gesamten Schulgelände eine MNS-Pflicht.

• Zutritt in der Schule: Sollten Sie dennoch das Schulgebäude betreten wollen, registrieren Sie sich zuerst im Sekretariat. Dort werden Dokumentationsbögen bereitliegen, wie sie auch in der Gastronomie üblich sind.
  • Reinigung: Die Reinigung der Klassen erfolgt weiterhin durch die Schule. Die Klassenräume müssen täglich nach Schulschluss besenrein hinterlassen werden, eine Reinigung durch die Eltern am Freitag ist nicht mehr erforderlich.
  • Einschulungsfeier: Zu der Einschulungsfeier am 15.8. wird es für die Eltern der ersten Klasse eine gesonderte Einladung geben.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern trotz der Umsände einen guten, freudigen Start in das neue Schuljahr!

Sophia Klipstein und Richardis Schultz, Schulleitung

Rudolf-Steiner-Schule Hamburg-Bergstedt